Arsip Kategori: Tips&Trix

Tips Hemat Listrik Ketika Menggunakan Penyejuk Ruangan (AC)

Penggunaan penyejuk ruangan atau AC (Air Conditioner) di rumah tangga sudah merupakan kebutuhan ‘primer’ bagi sebagian masyarakat kita. Terutama bagi mereka yang tinggal di daerah dengan suhu udara yang lumayan panas. Selain menjamin kenyamanan, AC dapat berfungsi pula sebagai pembersih udara di rumah.

Namun, dengan kebutuhan daya listrik yang cukup besar, pengetahuan tentang AC yang tidak mencukupi justru akan menambah tagihan listrik yang lumayan tinggi di akhir bulan. Malah bisa lebih ruwet ketika kita harus bolak-balik menservice AC di rumah karena sering ngadat. Kalau sudah begini, bukan kenyamanan yang kita dapatkan, tapi justru tambah masalah.

Berikut tips sederhana yang dapat kita praktikan ketika kita hendak membeli AC, saat menggunakan AC dan merawat AC sendiri.

Belilah penyejuk ruangan atau AC yang dilengkapi dengan converter. Fungsi converter adalah pengatur beban listrik. Artinya pada saat suhu di ruangan sudah mencapai suhu yang kita inginkan, AC akan mengurangi sendiri secara otomatis beban pendinginan yang diberikan, dengan tetap beroperasi. AC konvensional tidak dilengkapi dengan converter. Sistem kontrolnya on-off, artinya ia akan berhenti beroperasi pada saat suhu sudah tercapai, dan beroperasi kembali saat suhu sudah naik ke titik tertentu. Ingat, AC membutuhkan daya listrik terbesar pada saat start. Jadi, bila AC kita sering on dan off maka listrik yang dibutuhkan pun akan lebih besar.

Pilih AC dengan kapasitas pendinginan sesuai dengan kebutuhan. Hindari memilih AC dengan kapasitas terlalu kecil atau over capacity.

Yakinkan bahwa ruangan yang hendak dipasangi AC sudah tertutup rapat. Cegah sedapat mungkin panas dari luar masuk ke dalam ruangan, yang dapat menambah beban kerja AC. Lanjutkan membaca Tips Hemat Listrik Ketika Menggunakan Penyejuk Ruangan (AC)

Manfaat Ponsel yang Belum Banyak diketahui Orang

Ternyata ponsel juga punya banyak manfaatnya,,
selain bisa nelpon, sms, internetan, dll..

1. Tips atau cara meminta pertolongan dengan Nomor Darurat
Nomor darurat untuk ponsel atau telpon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak dapat menerima sinyal telepon dan perlu memanggil pertolongan, anda bisa tekan nomor 112 dari handphone atau ponsel anda. Ponsel anda akan mencari network atau jaringan yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda. Yang menarik, nomor 112 juga bisa ditekan walaupun keypad ponsel anda terkunci atau dilock.

 

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil? Ini tips nya :
Anda memakai kunci mobil remote? Kalau kunci mobil anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, anda tinggal telpon orang rumah dengan ponsel, lalu dekatkan ponsel atau HP anda kurang lebih 30 cm dari mobil. Mintalah orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada di rumah (waktu menekan tombol pembuka remote, mintalah orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya). Lanjutkan membaca Manfaat Ponsel yang Belum Banyak diketahui Orang

update status twitter

Agak basi kalo saya review tulisan ini, untuk sebagian browser maniac.

Toh ga ada salahnya, info ini saya kasih tau untuk newbie newbie lainnya seperti saya ini.

Saya termasuk yang baru keranjingan update status di twitter (baca : twitteran). Buat ID dari tahun berapa, baru saya twitteran di bulan bulan ini.

Ternyata banyak banget ya tools untuk twitteran. Contoh snaptu, tools ini bisa kita download untuk handphone kita. Hampir semua jenis handphone non smartphone bisa pakai tools ini. Tapi cukup menguras pulsa, terutama yang pakai s*mpati. Promo inet s*impati yg digembar gemborkan, seperti angin surga :D.

Download Snaptu

Ada lagi ÜberTwitter

Tools ini bagi pengguna smartphone BB, ga asing lagi ya. Karena selain pengguna BB belum bisa menikmati layanan ini.

Uber Twitter ini cukup banyak tools yang bisa digunakan, mulai dari retweet, make favorite, ny timeline, dll

So far, banyak pengguna BB yang memakai ini, karena bisa memakai fasilitas twitlonger atau tmi, sedangkan twitter for blackberry sendiri belum bisa.

Download UberTwitter

Lanjutkan membaca update status twitter

Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

ponsel esia huaweiMurah, itulah image yang ngelekat di ponsel CDMA. Disadari atau gak, kebanyakan ponsel CDMA yang ada di Indonesia di dominasi sama ponsel-ponsel low end dengan fitur seadanya.

Realistis emang, ngeliat pengguna CDMA khususnya fixed wireless rata-rata ga ngemasalahin kecanggihan fitur ponselnya. Buktinya, ponsel Esia punya Huawei laris di pasaran.

Lanjutkan membaca Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

E-book gratis

sambil mengisi waktu setelah nonton film doraemon di negeri hijau (Judul Aslinya Doraemon and the Green Giant Legend released on March 2008), iseng saya blogwalking santai, Alhamdulillah dapet link berikut :

Lihat di blogroll…

Salah satunya saya tertarik dengan E-book gratis yang dikasih cuma2 sama mas santoso, salah satunya

Menghasilkan uang dengan google adsense

sebenarnya tentang adsense saya sudah tau, namun saya coba ambil info baru dari mas santoso ini.

silakan yang mau ebook lainnya dari mas santoso, saya kasih linknya di sini.

Browser Ponsel Handal Untuk Akses Facebook

8130-facebookFBan lewat HP sekarang udah bukan hal yang jarang, semenjak FB jadi demam orang Indonesia. Ga sedikit banyak yang addicted sama FB, termasuk saya sendiri.

Ga bisa dipungkiri juga, gara-gara demam FB, penjualan HP berfitur internet jadi terdongkrak (sumber : majalah pulsa). Hampir semua ponsel dengan dukungan layanan data dan browser mobile bisa digunakan untuk akses FB. Contohnya kaya saya, ga perlu punya ponsel secanggih Bebe, Xperia, Nokia seri E, cukup SE W220i udah bisa C8, FBan, donlot MP3 dari waptrick, ampe posting blog di WP. Maklum gua Alhamdulillah ga gaptek, tapi ga punya gadget canggih. En, gua termasuk yang paling addicted sama internet. Jadi dari dulu, udah suka internetan lewat HP yang bisa dibilang low end, ga usah nunggu ada FB ato semacamnya.

facebook-small-logo-thumb-360x360-75537-thumb-300x300-78195Tapi, dari HP low end gua dan sebagian besar ponsel berfitur internet cuman mengakomodasi tampilan wap dan situs mobile, ya dalam hal ini http://m.facebook.com . Udah cukup reprensetatif siy, tapi masih banyak kekurangan. Ya iyalah namanya juga ponsel low end dan harganya masih murah.

Nah solusi utamanya menurut sumber yang gua baca kita musti beli ponsel yang rada gape sedikit buat nampilin halaman web (contoh : FB) secara penuh, biar fitur upload fotonya tampil. Kalo ponsel yang gua pake belon bisa, cuman bisa updet status, ngejunk di komen foto yang di-tag, baca inbox, approve temen, ama nyolek orang.

poke-meNah untuk ponsel yang punya browser bawaan kemampuan uplot masih mahal. Lagian browser bawaan ga banyak ngelakuin kompresi file jadi masih nyedot banyak pulsa kita. Buat ponsel gua ato ponsel lu-lu pade yang masih punya browser standar tapi gag nyedot pulsa banyak, mesti nambahin aplikasi pihak ketiga berupa browser web. Dan browser web ini buanyak banget cin di lingkungan ponsel. Jadi kita mesti cerdik milihnya.

Nih contohnya browser web pilihan yang bisa dibilang bagus dalam mengkompresi file: Lanjutkan membaca Browser Ponsel Handal Untuk Akses Facebook

Bijak Memilih Web Browser

Banyaknya web browser sekarang, buat para penggunanya ingin coba semua, ingin download semua, ingin menggunakannya semua. Sebetulnya web browser mana siy yang cocok buat kita??

Penulis kutip langsung dari http://ilmukomputer.com

Beberapa fitur diatas dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam pemelihan browser yang akan
digunakan. Secara garis besar misalnya Internet Explorer(IE) nyaman digunakan untuk
membaca halaman web, tetapi dalam hal mendownload masih kalah jika dibandingkan dengan
Opera. Firefox bersifat free dan open source, banyaknya plugin dan mudah mengganti tampilan
firefox melalui skins yang banyak tersedia. Lanjutkan membaca Bijak Memilih Web Browser