Tempat Belajar Badien

Love to share…Love to Inform

Profil : Mario Teguh

Mario Teguh Saat Umroh bersama Team Golden Ways Metro TV

Mario Teguh Saat Umroh bersama Team Golden Ways Metro TV

Mario Teguh lahir 5 Maret 1956 di Makassar, Sulawesi Selatan
Pendidikan

* New Trier West High, Chicago, USA – Architecture
* Sophia University, Tokyo Japan – International Business
* IKIP Malang (Drs.) – Linguistics
* Indiana University (MBA) – Operations Systems

Pengalaman Profesional

* Citibank Indonesia (1983 – 1986) as Head of Sales
* BSB Bank (1986 – 1989) as Manager Business Development
* Aspac Bank (1990 – 1994) as Vice President Marketing & Organization Development
* Exnal Corp Jakarta (1994 – present) as CEO, Senior Consultant

Spesialisasi

Business Effectiveness Consultant

Berikut Foto-Foto Beliau saat di Tanah Suci

Berikut beberapa link download untuk mendownload kata-kata motivasi dari Beliau dari Golden Ways Metro TV

http://www.ziddu.com/download/5900832/MTGW.rar.html

About these ads

48 responses to “Profil : Mario Teguh

  1. Jaya Agustus 7, 2009 pukul 10:28 am

    saya kagum sekali sama beliau, kata-kata motivasinya begitu mengena…

    benar mas Jaya…
    dia menggunakan ayat-ayat Al-Qur’an dengan bahasa yang lebih mengena di benak muslim dan non-muslim, dengan bahasa Beliau tanpa mengurangi maknanya…

  2. GK Agustus 9, 2009 pukul 8:38 am

    Terimakasih buat informasinya.
    Salam super…

  3. IPUL September 7, 2009 pukul 8:59 am

    Alhamdulillah, Saya kira selama ini Mario teguh adalah Non muslim ternyata sekarang saya baru tahu kalau beliau adalah seorang muslim yang taat, Semoga tetep istiqomah. Salam super

  4. jannah September 8, 2009 pukul 1:10 am

    pak mario kok naman na mario pak..saya jadi kira bapak bukan muslim.hehe..tapi tak apalah..yg ptg bapak tetap konsis pada pesan2 moral yg indah ini…amin semoga kita semua bahagia dunia akhirat ya amin..salam super pak

  5. Sony September 10, 2009 pukul 11:47 pm

    biarpun pak Mario muslim, saya membayangkan beliau menjadi tamu pengkotbah digereja kami, asyiknya!

  6. rian Oktober 12, 2009 pukul 4:53 pm

    pak untuk kelulusan tahun sekarng saya inggin sekali bapak untuk datang ke sekolah saya! karena tahun sekarang ini merupakan sekolah terakhir bagi saya bahkan teman-teman saya,walopun saya masih anak SMA tapi saya sering menerapkan masukan2 bapak walopun tidak semua saya terapkan…!tolong pertimbangkan..

  7. Ainiel Rizkieh Oktober 19, 2009 pukul 12:24 pm

    Ass…knapa sih bapak bisa lancar dalam berbicara? apa bapak sebelum tampil,latihan dulu

  8. sugiarto Oktober 23, 2009 pukul 9:37 am

    mario teguh. joss tenan

  9. budi muhammad November 10, 2009 pukul 1:58 pm

    Pak Mario Teguh, kenapa gaya bicara anda bisa sedemikian enak didengar?, kemudian dari mana anda bisa mendapatkan konsep konsep sedemikian mantapnya?………….salam super pak Mario

  10. Abdul Karim November 18, 2009 pukul 8:00 am

    Alhamdulillah……………

  11. yuni November 22, 2009 pukul 10:55 pm

    pak mario sungguh luar biasa, pencerah bagi jiwa yg sedang gelap, kata2 yg penuh makna dari mulut mu, semoga motivasi darimu sll bs membantu untk semua.. demoga Allah melindungi n meridhoi jln mu.
    salam super pak mario

  12. freedy November 30, 2009 pukul 10:03 am

    asalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh… salam super pak mario……
    demikian nikmat tatkala kita bisa bersujud bersimpuh di baitulloh makkah almukaromah……..apa pengalaman religi semasa umroh??? salam super

  13. kepinghidup Desember 12, 2009 pukul 7:40 am

    Waduh.. Pak Mario Teguh saya sangat terinsipirasi dengan episode : Saya + Tuhan = Cukup sekarang saya tahu mengapa bapak angkat topik itu.. baru pulang dari tanah suci ya… cant get out our mind of Him…

  14. anna fauziah Desember 13, 2009 pukul 11:32 pm

    alhamdulillah, sudah seharusnya seorang muslim pengikut Nabi Muhammad SAW berperilaku dan bertutur seperti pak Mario, terima kasih Yaa Allah atas kehendakmu pada duniaMu ini ….

  15. Arlene Sarasratri Desember 16, 2009 pukul 9:51 am

    Salam superr….
    Pak Mario is the best dech…penjelasan dan kata2nya selalu menyentuh hati dan berdampak positif bagi orang lain…..Thx

  16. firstyaji bramanto nugroho Desember 26, 2009 pukul 7:52 pm

    salam super pak mario teguh….
    program anda sangat2 menarik….
    hampir tiap minggu saya ga pernah absen dengan program bapak…
    terima kasih pak..

  17. Abdul Hamid Januari 18, 2010 pukul 11:01 pm

    Bapak lahir di Rappang, apa bapak emang orang Bugis danapakah bapak pintar bahasa bugis. Favorit saya adalah Golden way. hampir saya ikutin terus acaranya….saya adalah idolanya Bapak. Salam buat Bapak..Dari Parepare..Sulsel.

  18. Ridwan. MD Februari 5, 2010 pukul 1:57 pm

    Selama saya menerima SMS MTGW ada 3 hal yang mendasari kehidupan hakiki dengan simbol yang saya rekomendasi “BIB” : Benar (Kebenaran). Indah (Keindahan). Baik (Kebaikan). Tuntasnya 3 titian itu. Tuntaslah menjai kekasih Tuhan yang hakiki.
    Salam buat keluarga besar MTGW

  19. Ridwan. MD Februari 5, 2010 pukul 2:03 pm

    Selama saya menerima SMS MTGW ada 3 hal yang mendasari kehidupan hakiki dengan simbol yang saya rekomendasi “BIB” : Benar (Kebenaran). Indah (Keindahan). Baik (Kebaikan). Pantasnya 3 titian itu. Pantaslah menjadi kekasih Tuhan yang hakiki.
    Salam buat keluarga besar MTGW

  20. abdul rohim as ala abbas Februari 9, 2010 pukul 9:14 am

    saya sangat terkesn dengan setiap jawaban yang bapak jawab pada setiap pertanyaan dia acara golden ways Metro TV.
    saya ingin bertanya kepada bapak ” bagai mana mencari jati diri sesuai dengan hadist yang berbunyi ” jika kita ingin mengenal allah maka kenali dirimu “. terima kasih atas jawabanya …pak mario

  21. Mohammed syukrianda Februari 11, 2010 pukul 10:16 pm

    Ass..
    Saya begitu suka dan terinspirasi dengan kata2 motivasi dari pak mario, dan saya merasa lebih kagum lagi setelah tau kalo bapak seorang muslim. semoga bapak dapat menjadi contoh bagi muslim lainnya sekaligus dapat menunjukan ajaran islam yang sebenarnya ke orang lain.

  22. indrianto Februari 24, 2010 pukul 9:16 am

    seringkali saya mengikuti Golden Ways, dan saya begitu terkejut saat mengetahui Pak Mario bukanlah seorang Kristiani…

  23. ALFIAN PONDRA LESMANA Februari 25, 2010 pukul 9:58 am

    pak mario, bagaimana caranya meninggalkan hal yang yang sulit kita tinggalkan,mungkin bisa jadi kebutuhan kita

  24. ALFIAN PONDRA LESMANA Februari 25, 2010 pukul 10:01 am

    salam super pak mario
    saya kagum atas motivasi bapak,terlihat bijaksana gitu

  25. heti Februari 28, 2010 pukul 8:44 pm

    salam super pak mario…,
    kata-kata bapak sungguh berkesan
    “sesungguhnya tidak ada sesuatu yang tidak mungkin”
    doakan saya bisa ke makkah juga.

  26. rini Maret 2, 2010 pukul 10:50 am

    salam super….,
    pertama kali melihat bapak di stasiun tv sy kira bpk non muslim tp ternyata alhamdullilah bapak seorang muslim….
    dan saya bener2 kagum atas kecerdasan bapak .

  27. REZA Maret 8, 2010 pukul 3:15 pm

    Salam super pak mario,pertama lihat bpk di metro dahsyat sekali,kata2 pak mario,aduh….. tak ada dua nya,sungguh pantastis. salam super………

  28. indrawan Maret 26, 2010 pukul 6:05 pm

    Salam super pak mario, saya iwan dari medan,acara mario teguh golden ways sangat menggugah hati saya,kata2 yang sangat sensasional dengan jawaban2 yang yang luar biasa dari pak mario,sedikit tapi pasti perubahan dalam diri saya ada perubahannya saya sangat senang dan tak akan pernah saya tinggalkan………….SALAM SUPER

  29. indrawan Maret 26, 2010 pukul 6:18 pm

    Salam super pak mario, saya iwan dari medan,pak mario saya ingin bertanya ada sesuatu kebiasaan dalam hidup saya yang tidak bisa saya tinggalkan yang jelas2 kebiasaan itu sangat buruk terhadap saya……bagaimana dan apa yang harus saya lakukan……….terima kasih pak mario……salam super

  30. Saikul Hadi April 1, 2010 pukul 5:44 pm

    Jangan sampai berubah pikiran lho pak teduh, kuat imanmu, nanti nggak teguh lagi.

  31. resha April 2, 2010 pukul 12:51 pm

    salam supeeeeerrrrrrr :-D

  32. Dodi April 9, 2010 pukul 7:56 pm

    salam super pak mario,…sejak sy melihat bpk tampil di TV sy sangat terkagum-kagum dng kecerdasan bapak dlm memberikan motifasi,solusi2 hidup dll sungguh luar biasa. oleh sebab itu timbul pertanyaan dlm hati sy utk menanyakan langsung kpd bapak sebab sy yakin bahwa jawaban yg bpk berikan pasti adalah jawaban yg terbaik buat sy,dan sy yakin pasti sy berhasil kalau melaksanakan apa yg bpk berikan ..yg ingin sy tanyakan adalah bagaimana syarat/cara2/kiat2 utk menjadi seorang pemimpin yg profesionalis,demokratis dan negarawan menurut versi bapak? terimaksih pak ats jawabannya. salam super

  33. mary fu ah April 16, 2010 pukul 8:50 am

    Pak Mario… saya ingin mendapatkan informasi, apakah Pak Mario bisa memberikan “terapi” untuk seseorang, demi kebaikannya ?
    Masalahnya ybs sudah cenderung sering menyakiti hati … dan sulit sekali untuk menyadarkannya..
    Karena kalau dengan cara2 agama… shalat.. atau apalah itu, sudah sulit masuk ke hatinya..
    Jika mendengar tata bahasa/cara2 Pak Mario yg cendrung tidak menggurui, mungkin ybs bisa berfikir untuk sadar…
    Mohon informasinya saya harus menghubungi/datang kemana …
    Terima kasih sebelumnya…
    Mohon informasinya

  34. mary fu ah April 16, 2010 pukul 9:02 am

    Pak Mario… saya ingin mendapatkan informasi, apakah Pak Mario bisa memberikan “terapi” untuk seseorang, demi kebaikannya ?
    Masalahnya ybs sudah cenderung sering menyakiti hati … dan sulit sekali untuk menyadarkannya..
    Karena kalau dengan cara2 agama… shalat.. atau apalah itu, sudah sulit masuk ke hatinya..
    Jika mendengar tata bahasa/cara2 Pak Mario yg cendrung tidak menggurui, mungkin ybs bisa berfikir untuk sadar…
    Mohon informasinya saya harus menghubungi/datang kemana …
    Terima kasih sebelumnya…
    Mohon informasinya

  35. syakinatul Muthmainnah April 25, 2010 pukul 6:53 am

    saya senang banget dengar penyampaian bapak di metro tv…rasanya tenang dan seakan hidup ini penuh dengan keindahan (tidak ada masalah besar) moga terus demikian. Amien…

  36. M.Dasuky April 26, 2010 pukul 10:46 am

    apa yg membuat pak mario teguh begitu percaya akan konseptual bapak?

  37. kurniawan Mei 23, 2010 pukul 3:00 pm

    Penyampaian yang bapak utarakan sangat menjadi motifasi bagi kami sebagai pekerja , terus sampaikan walaupun banyak hal hal yang mungkin orang lain tidak dapat menerapkan apa yang di sampaikan , berikan semangat yang membangun demi tercapainya tujuan hidup bagi sebagian orang….salam super

  38. Guilermino De Araujo M.A.Qodir Juni 26, 2010 pukul 9:59 am

    Assalamu’alaykum!

    Salam Super………………

    Pak Mario adalah contoh bahwa Islam adalah agama Rahmatan Lil’alamin………….

    Beliau memberikan kecerahan bagi seluruh Umat sebagaimana NABI MUHAMMAD SAW contohkan!

    Viva Senhor Mario………. Avanza Senhor…………….

  39. hasan ashari Juli 2, 2010 pukul 8:34 am

    Salam super……

    alhmdllh, terima kasih pak mario..

    jaya selalu!!!

  40. lauraladydiana Desember 2, 2010 pukul 10:57 pm

    pak mario kau rupanya muslim ,sayang bangat padahal saya kira anda kristiani .dari perkataan anda denganmenyebut nama tuhan saya kira anda kristian, tapi gak apa-apa kok saya tetap mengagumi anda

  41. lauraladydiana Desember 2, 2010 pukul 11:03 pm

    pak mario teguh saya ingin bangat dapatkan terapi dari anda ,karna kalau anda memberikan jawadan kepada permisa di manapun ada saya rasanya kagum,pak mario masak tanyang ya hanyak seminggu sekali kurang enak maunya 3kali semingu dong.maju terus pak mario teguh (cayo)

  42. bartho solata sumitro Maret 27, 2011 pukul 8:16 pm

    salam super pak maria,aq sungguh sangat kagum dgn sosok pribadi bapak,pengen tanya,saya ada usaha kecil2lan (travel) sudah mulai lancar tapi sy jg ikut lagi di sebuah asuransi sebagai agen,karna melihat teman2 yang br 2 tahun di situ sdh sukses mkx aq jg pengen seperti mereka.tp masalahx travel saya gak terkontrol lagi,pertayaan saya pak,aq harus bagaimana dalam hal ini?tolong pak solusix karana sy yakin jawaban bapak sangat pas untuk kondisi saya skrg,sekali lagi tolong jawabanx pak,by bartho dari timika-papua.hp 081347404338.email tiketing.solata@yahoo.com.thx

  43. bartho solata sumitro Maret 27, 2011 pukul 8:24 pm

    salam super pak maria,aq sungguh sangat kagum dgn sosok pribadi bapak,pengen tanya,saya ada usaha kecil2lan (travel) sudah mulai lancar tapi sy jg ikut lagi di sebuah asuransi sebagai agen,karna melihat teman2 yang br 2 tahun di situ sdh sukses mkx aq jg pengen seperti mereka.tp masalahx travel saya gak terkontrol lagi,pertayaan saya pak,aq harus bagaimana dalam hal ini?tolong pak solusix karana sy yakin jawaban bapak sangat pas untuk kondisi saya skrg,sekali lagi tolong jawabanx pak,by bartho dari timika-papua.hp 081356897158-081247404338.email tiketing.solata@yahoo.com.thx

  44. Desman Kristian Manalu November 6, 2011 pukul 11:33 pm

    pak mario teguh sungguh hebat dalam menggunakan bahasa umum walaupun anda muslim
    saya termotivasi terhadap ilmu yg anda gunakan tanpa memandang agama pa pun..
    sukses selalu buat mario teguh
    moga menjadi pimpinan penceramah yg terbaik di semua kalangan agama…..
    syalommmm…
    gbu….

  45. erwin Herbiansyah November 15, 2011 pukul 10:22 am

    aku Snggat kagum dgn kata-kata beliau yg membuat aku bersemangat kmbali……

  46. nanda Februari 8, 2012 pukul 12:54 pm

    ingin rasanya quw lebih dekat lagi mengenal beliauuuu

  47. toni November 22, 2012 pukul 1:22 pm

    di dunia ini tidak ada seorangpun yang berhikmat melebihi hikmat Soleman(Salomo) yang dari Tuhan!.tidak percaya?..
    semua kata-kata bijak ada pada tulisannya!.tidak percaya?..
    coba anda baca sendiri di amsal!
    ketinggalan hei….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.