Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

ponsel esia huaweiMurah, itulah image yang ngelekat di ponsel CDMA. Disadari atau gak, kebanyakan ponsel CDMA yang ada di Indonesia di dominasi sama ponsel-ponsel low end dengan fitur seadanya.

Realistis emang, ngeliat pengguna CDMA khususnya fixed wireless rata-rata ga ngemasalahin kecanggihan fitur ponselnya. Buktinya, ponsel Esia punya Huawei laris di pasaran.

Konfigurasi Kabel Data

Hampir semua kabel data punya konfig yang sama, Tx (pemancar), Rx (penerima), Ground, dan Vcc (Supply tegangan). Yang ngebedain cuman konektor yang digunain.

Kalo di komputer ato PC, kamu pasti kenal sama namanya konektor, semisal Parallel Port (konektor Printer), serial port, USB Port, PS2, dsb.

Pada aplikasinya, serial port ngegunain interface, sedangkan USN harus pake driver berupa software yang fungsinya interface-interface keneh. Nah, kabel data Huawei Esia ini pake kabel DKU-5.

Bahan – Bahan :

  1. Siapin kabel DKU-5 (non ORI)
  2. Siapin kabel data mini USB
  3. Konektor RJ45 male dan female
  4. Solder Listrik
  5. Timah
kabel DKU
kabel DKU
RJ45 female
RJ45 female
RJ 45 male
RJ 45 male
timah
timah
kabel data mini USB
kabel data mini USB
solder listrik
solder listrik

Caranya :

  1. Ambil kabel RJ45 male. Potong bagian pelindung kabel. Di dalamnya terdapat beberapa kabel. Pasang kabel-kabel tersebut pada pin 2, pin 4 dan pin 5, janagn lupa beri tanda pada tiap pin.
  2. Ambil kabel DKU-5 (non ORIginal), potong kabrl tengahnya. Pada Jalur pop-port tentukan posisi pin 6, pin 5, dan pin 7.
  3. Sambungin antara RF45 female dengan kabel DKU-5 (lihat posisi jalur kabel). Tutup lagi penampang RJ45 female. Berikutnya kabel mini USB dan RJ45 male disambungkan.

Biar berfungsi dengan sempurna, pasang driver DKU-5 pas pertama nyolokin ke PC.  Cara ini, contoh sederhana buat ngakalin biar kabel itu punya sebuag komponen penyelarasan baud rate. Menurut standar EIA (Electronic Industries Assosiation), komponen penyelaras ini dinamai RS-232 yang digunain buat pentransfer data.

Buat download ringtone ato gambar ke ponsel Huawei, kamu butuh software QPST. Kalo udah muncul gambar dibawah ini, berarti pembuatan kabel data berhasil.

QPST

Acknowledge : D. Iskandar dan berbagai sumber < tabloid dwimingguan Pulsa Edisi 159 Th VII/2009/10-23 Juni>

17 thoughts on “Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri”

  1. please gambar rangkaiannya yang detail, O ya pa pakai kabel data motorola bisa aq ada kabel data motorola persis pa bisa di pakai. makasi

  2. Pengen verifikasi paypal, randem kupon google adsword, ato jualan di ebay yang pastinya perlu kartu kredit, ga punya kartu kredit? kenapa ga pake VCC Aja? skrg VCC untuk verifikasi paypal, adwords, dan ebay hanya Rp.35.000 saja… bandingkan dengan di tempat lain yang bisa sampai 100ribuan… proses dijamin cepat… Expus code (paypal code) keluar instant begitu saja setelah VCC di Confirm ke account PayPal anda…. Perlu info lain? langsung meluncur ke
    http://www.worldloved.com
    sekali beli, saya jamin pasti bakal beli lagi… ^^

  3. Hi there just wanted to give you a quick heads up and let you know
    a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different browsers and both show the same results.

  4. These are basically brief term loans that do provide you meet
    your fiscal matters within a preferred certain time period.
    Thinking about time limitations these loans are specifically created
    above an obligation absolutely free platform.

    As such, these are kept totally free of charge from credential checksums.
    Problems such as defaults, arrears, bankruptcy, CCJs and even IVAs are not thought to
    be right here. Further, there are also no collaterals related with these loans.
    There is minimal paper operate needed on the part of borrower.
    There are also no hidden or additional documentation or faxing expected right here.
    Applying for these loans is also extremely hassle-free.
    People merely call for filling an on line form and once this gets
    approved money is received within 24 hours time frame. These loans are usually supplied under convenient
    terms and circumstances. The common basic applicant criteria here is that they should be a UK resident
    and of 18 years of age.

  5. These are generally brief phrase loans that do supply you meet
    your fiscal matters within a preferred specific time period.
    Considering time limitations these loans are particularly made above an obligation cost-free platform.
    As such, these are kept fully cost-free from credential checksums.
    Issues such as defaults, arrears, bankruptcy, CCJs and
    even IVAs are not deemed here. Further, there are also
    no collaterals related with these loans. There
    is minimal paper function essential on the component of borrower.
    There are also no hidden or additional documentation or faxing required right
    here. Applying for these loans is also rather hassle-free.
    People basically call for filling an on line form and once this gets approved
    money is received within 24 hours time frame. These loans are typically
    offered below handy terms and conditions. The general standard applicant criteria right
    here is that they should be a UK resident and of 18 years of age.

  6. Hey administrator, I just wanted to give you a brief heads up that
    your current Website url: http://badien.wordpress.

    com/2009/06/10/bikin-kabel-data-esia-huawei-sendiri/ is being flagged as
    a potentially malicious internet site in my internet browser safari.

    I would highly suggest having somebody look into it.

    You could certainly lose a lot of website visitors due to this problem.
    Very best of Luck.

  7. Hello there. I was considering adding a link back
    to your blog since both of our web sites are based
    mostly around the same subject. Would you prefer I link to you using your website address: http://badien.

    wordpress.com/2009/06/10/bikin-kabel-data-esia-huawei-sendiri/ or
    blog title: Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri | Tempat
    Belajar Badien. Please let me know at your earliest convenience.

    Thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s