Tempat Belajar Badien

Love to share…Love to Inform

Sholat Di Mesjid

Barangsiapa berjalan ke masjid pada waktu pagi dan petang, maka Alloh akan menyediakan baginya di dalam syurga satu rumah ajmuan setiap kali dia pergi ke mesjid.

(HR Bukhari, Muslim, Ahmad)

Membaca Al-Qur’an

Seorang mukmin yang membaca Al-Qur’an adalah seumpana buah limau yang mempunyai bau yang sedap dan rasa yang manis. (HR Bukhari & Muslim)

Ilmu Pengetahuan

Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu pengetahuan, maka Alloh akan mempermudah baginya jalan menuju surga.

(Muslim, Abu Daud, Turmizi)

Bentengilah Hartamu dengan Zakat

Bentengilah hartamu dengan zakat, obati orang-orang sakit (dari kalanganmu) dengan bersodaqoh dan persiapkan doa untuk menghadapi datangnya bencana. (HR Ath Tabrani)

Pekerjaan yang Sangat Disukai Alloh

Pekerjaan yang sangat disukai oleh Alloh, ialah mengerjakan Sholat tepat pada waktunya.

Sesudah itu berbakti kepada Ibu – Bapak…..

(Bukhori & Muslim)

Jadi inget kalimat yg pernah saya baca, entah dimana…

Kerja tuh hanya pengisi waktu di sela sela pekerjaan kita yang utama, yaitu Sholat 5 Waktu

That is so sweet for me <3

Manfaat Ponsel yang Belum Banyak diketahui Orang

Ternyata ponsel juga punya banyak manfaatnya,,
selain bisa nelpon, sms, internetan, dll..

1. Tips atau cara meminta pertolongan dengan Nomor Darurat
Nomor darurat untuk ponsel atau telpon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak dapat menerima sinyal telepon dan perlu memanggil pertolongan, anda bisa tekan nomor 112 dari handphone atau ponsel anda. Ponsel anda akan mencari network atau jaringan yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda. Yang menarik, nomor 112 juga bisa ditekan walaupun keypad ponsel anda terkunci atau dilock.

 

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil? Ini tips nya :
Anda memakai kunci mobil remote? Kalau kunci mobil anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, anda tinggal telpon orang rumah dengan ponsel, lalu dekatkan ponsel atau HP anda kurang lebih 30 cm dari mobil. Mintalah orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada di rumah (waktu menekan tombol pembuka remote, mintalah orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya). Baca pos ini lebih lanjut

Trik Cara Membuat Lingkaran tanpa alat bantu apapun!!

Ada beberapa orang yang dapat melakukannya dengan menggunakan beberapa teknik salah satunya adalah Alexander Overwijk.

Berikut Caranya :

1. Berdiri dengan posisi menyamping, tangan rileks membentuk sudut 160 derajat, jangan lupa baca bismillah, dan mulai menggambar dengan tenang

2. Usahakan lakukan dengan tenang dan fokus, badan jangan banyak bergerak Baca pos ini lebih lanjut

Kajian Islam Oleh Ust. Aam Amiruddin

Hi Bloggerian yang Aam minded, seperti saya salah satunya, dan rindu akan kajian dari Ustadz Aam Amiruddin.

Kalian bisa download di blog saya ini.

Deskripsi File :

Type : Streaming Audio MPEG

Besar File : 26 – 47 MB

Source : 4*shared

Download ceramah Ustadz Aam Amiruddin

 

Credit to Original Uploader

Profil Ustadz Aam Amiruddin

Daftar Harga Buku-Buku Ustadz Aam dan Khazanah Intelektual serta penerbit lainnya.

Mengkaji Asmaul Husna bersama Ust. Aam Amiruddin

Bagi para bloggerian yang suka ke majlis Percikan Iman, yang biasa diadakan di STMB Telkom Geger Kalong Bandung.

Pasti sudah tidak asing lagi dengan Ustadz Aam Amiruddin :)

Berikut Link Download yang bisa unduh.

Link Download dari 4*shared, berformat .mp3, kurang lebih 5 – 10 MB.

Berisi tentang kajian ceramah Beliau di Titian Qolbu Trans TV.

Happy Downloading!

Titian Qolbu By Ust. Aam Amiruddin

Credit to Original Uploader

Profil Ustadz Aam Amiruddin

Daftar Harga Buku-Buku Ustadz Aam dan Khazanah Intelektual serta penerbit lainnya.

Kalung Unik Berbahan Alloy

Semua satu harga 55.000 rupiah.

Blue Butterfly Pattern
Classic Car Ancient Crown Baca pos ini lebih lanjut

Negeri 5 Menara, Padang Bulan, dan Ilana Tan’s Books

Menjual Trilogi Buku Negeri 5 Menara Karya A.Fuadi, Dwilogi Padang Bulan Karya Andrea Hirata, dan 1 Box Buku Ilana Tan.

Masing-masing hanya tersedia 5 set.

Price List Sebelum Diskon :

Baca pos ini lebih lanjut

THE REAL BUGSLOCK – Gelang Pengusir Nyamuk

BUGSLOCK
Gelang Anti Nyamuk untuk bayi hingga dewasa

Baca pos ini lebih lanjut

POLO SHIRT GARUDA DI DADAKU

Suka Film Garuda Di Dadaku??

Mau punya Polo Shirt-nya??

Dijual: POLO SHIRT INDONESIA

dengan Bordir Burung Garuda Pancasila di Dada

IDR 80.000

Tahun Depan Naik Jadi IDR 90.000

Mumpung masih murah, silakan dipesan :)

Polo Indonesia Hitam

Baca pos ini lebih lanjut

POLO SHIRT KESEBELASAN DAN NEGARA [MADE IN THAILAND]

POLO SHIRT MADE IN THAILAND

BAHAN :

LACOSTE

MENYERAP KERINGAT DAN ADEM KALO DIPAKE

HARGA:

IDR 80.000

UKURAN :

L DAN XL

MU merah list putih

MU putih list merah

Baca pos ini lebih lanjut

Jaket Manchester United Rooney GOLD

|Replika| Jaket Manchester United GOLD

Buatan Lokal

HARGA HANYA IDR 190.000

Belum termasuk Ongkir

Baca pos ini lebih lanjut

Pengenalan TEMS

Istilah Drive Test dan Walk Test
Drive Test digunakan untuk outdoor (luar ruangan) karena dilakukan dengan berkendara (drive) mobil sedangkan Walk Test untuk indoor (dalam ruangan) karena dilakukan dengan berjalan (walk). Istilah drive test lebih umum digunakan daripada walk test.

Definisi Drive Test
Proses pengukuran sistem komunikasi bergerak pada sisi gelombang radio di udara yaitu dari arah pemancar/BTS ke MS/Handphone atau sebaliknya, dengan menggunakan handphone yang didesain secara khusus untuk pengukuran. Baca pos ini lebih lanjut

Menghitung Rating Acara Televisi

Cara penghitungan rating televisi memakan sistem TAM (Television Audience Measurement)

Bagaimana pengambilan data kepemirsaan televisi dilakukan?

Tombol handset

Tombol handset

Pesawat-pesawat TV dan peralatan lain yang dihubungkan dengan TV, misalnya DVD player, Play Station, dll di masing-masing rumah panel dipantau secara elektronik oleh sistem Peoplemeter. Masing-masing anggota rumahtangga diberikan sebuah tombol khusus pada handset Peoplemeter (misalnya tombol 1 untuk Ayah, tombol 2 untuk Ibu, dsb). Anggota rumahtangga diminta untuk menekan tombol handset pada saat menonton TV, dan menekan kembali ketika selesai menonton. Pengambilan data dilakukan melalui dua sistem, yaitu online dan offline. Pada sistem online, data diambil setiap malam melalui sistem telepon yang diset secara otomatis dan dihubungkan dengan sistem pengolahan data sentral di kantor AGB Nielsen Media Research. Sistem online ini dilakukan untuk penarikan data harian (daily rating) di kota Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Sedangkan rumah panel yang masih offline di kota lainnya akan didatangi petugas Liaison Officer untuk mengganti modul (alat perekam data) setiap hari Minggu untuk data kepemirsaan hari Minggu hingga Sabtu pada minggu sebelumnya. Baca pos ini lebih lanjut

Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

ponsel esia huaweiMurah, itulah image yang ngelekat di ponsel CDMA. Disadari atau gak, kebanyakan ponsel CDMA yang ada di Indonesia di dominasi sama ponsel-ponsel low end dengan fitur seadanya.

Realistis emang, ngeliat pengguna CDMA khususnya fixed wireless rata-rata ga ngemasalahin kecanggihan fitur ponselnya. Buktinya, ponsel Esia punya Huawei laris di pasaran.

Baca pos ini lebih lanjut

Alasan Babi Diharamkan

Download Low Quality (FLV) Kenapa Babi Diharamkan Untuk Dimakan

down arrow green with globe copy

Download High Quality (Mp4) Pork is so harmful for our body

down arrow green

Baca pos ini lebih lanjut

Bijak Memilih Web Browser

Banyaknya web browser sekarang, buat para penggunanya ingin coba semua, ingin download semua, ingin menggunakannya semua. Sebetulnya web browser mana siy yang cocok buat kita??

Penulis kutip langsung dari http://ilmukomputer.com

Beberapa fitur diatas dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam pemelihan browser yang akan
digunakan. Secara garis besar misalnya Internet Explorer(IE) nyaman digunakan untuk
membaca halaman web, tetapi dalam hal mendownload masih kalah jika dibandingkan dengan
Opera. Firefox bersifat free dan open source, banyaknya plugin dan mudah mengganti tampilan
firefox melalui skins yang banyak tersedia. Baca pos ini lebih lanjut

Melihat Janin Via USG

Masih pro dan kontra, tapi ada baiknya kita tahu maksud yang kontra itu apa, alasannya seperti apa?

Apa Al-Qur’an telah memberikan tentang pengetahuan seputar janin pada kita semua?? jawab saya ya salah satunya

Dia menjadikan kamu dalam perut ibumu kejadian demi kejadian dalam tiga kegelapan.” (QS. Az Zumar)

Baca pos ini lebih lanjut

Kode Lemak Babi

Astogfirulloh ‘aladzim…

“Ya Alloh, Lindungilah dari hal yang mengharamkan pada apa yang kami makan….Amin”

Baca pos ini lebih lanjut

Free Jalan-jalan Ke bandung

2204wisatabandungbridgenf3

teh dhini bagi-bagi buat kalianMau jalan-jalan ke bandung, tapi takut nyasar, nih ada map versi softwarenya gratis!

Baca pos ini lebih lanjut

Free Jogja Map

Want to go around jogja? but u’re too afraid if only stuck just in one area, this map will help you, download here Baca pos ini lebih lanjut

Kekuatan dan Rahasia Zikir (2)

Baca lagi tentang tulisan

Zikir Agar Dapat Pekerjaan

Zikir untuk Pengusaha

Apakah zikir termasuk pembuka rezeki?

Baca pos ini lebih lanjut

Random banget hari ini 😄😄 – with Adrian, Ají, and Noviana

View on Path

Selamat Pagi…selamat berikhtiar… #JumatBerkah

View on Path

Morning, good people😘

View on Path

Partner in run👩👧 Don’t walk, run!🏃 – with Lisa at Parkir Timur Senayan

View on Path

We are finisher. Next target : #saferunning #10K – with Lisa at Parkir Timur Senayan

View on Path

Yuk yang lagi di Cirebon. Mlipir kesini, buka tabungan ponsel & hypermart savernya cashback 10% tiap hari. – at Booth CIMB Niaga CSB with Meilina and widya

See on Path

what a nice photographic

Replashion up2date

Brand busana muslim Up2Date kembali meluncurkan koleksi busana terbaru, sebagai arahan tren untuk 2011 mendatang. Diadakan bersamaan dengan perhelatan Jakarta Fashion Week 2010/2011, Kamis (11/11) di Pacific Place, Jakarta, Up 2 Date kali ini mengusung tema ‘Replayshion’.

Berasal dari kata ‘replay’ (memainkan kembali) dan ‘fashion’ (mode), tim desainer Up2Date yang terdiri dari 6 wanita muda ingin mengajak para pencinta fashion untuk memanfaatkan baju-baju lama yang diberi sentuhan baru, hingga menciptakan gaya yang lebih segar, modis dan modern.

“Kami ingin ajak kaum muslimah sadar gaya, tapi tetap jadi diri sendiri dengan apa yang dikenakan. Memainkan kembali koleksi lama, tapi ditambah sentuhan baru,” ungkap Direktur PT Trimoda Up2Date Nita Damayanthi.

Nita menjelaskan, untuk tampil fashionable tidak harus memakai semua yang baru dari atas sampai bawah, tapi hanya dengan menambahkan rompi, atau jaket berdesain unik pada busana basic atau blouse lama, tampilan jadi lebih baru dan menarik.

Sentuhan baru dimunculkan dalam potongan dan detail simple namun unik, misalnya vest asimetris, syal aksen ruffle, pola-pola dekonstruktif yang nampak tak beraturan, juga ornamen kancing, tali dan kantong yang ditempel di bagian samping, depan atau belakang baju.

Nita menambahkan, desain koleksi kali ini lebih matang dan elegan dibandingkan dua koleksi sebelumnya, ‘Transconic’ dan ‘Interaction’. Kematangan desain terlihat dari penggunaan material yang lebih beragam, desain lebih simple dan warna-warna netral atau flat seperti khaki, putih, abu-abu dan hitan dengan sedikit sentuhan biru.

“Dulu kami lebih banyak pakai bahan kaos, sekarang ada linen, wool, chiffon, rajut, jersey dan denim. Banyak gaya busana tumpuk, dekonstruktif dan asimetris, yang kami prediksikan akan booming tahun depan,” ucap Nita.

Satu lagi yang berbeda dari koleksi kali ini, adalah penggunaan motif-motif tie dye dan olahan bahan denim menjadi ragam aplikasi dan potongan unik. Misalnya saja, celana jeans yang dirancang terbalik menjadi sebuah rompi, rok panjang dengan aplikasi patchwork yang nampak seperti celana jeans yang menempel, juga pencampuran jeans dengan chiffon dan jersey yang membuat busana lebih menarik.

“Kekuatan desain kami adalah simple, minim detil tapi punya sesuatu yang unik dari permainan cutting, bentuk dan jahitan rumit,” tambah Nita.

Tips Hemat Listrik Ketika Menggunakan Penyejuk Ruangan (AC)

Penggunaan penyejuk ruangan atau AC (Air Conditioner) di rumah tangga sudah merupakan kebutuhan ‘primer’ bagi sebagian masyarakat kita. Terutama bagi mereka yang tinggal di daerah dengan suhu udara yang lumayan panas. Selain menjamin kenyamanan, AC dapat berfungsi pula sebagai pembersih udara di rumah.

Namun, dengan kebutuhan daya listrik yang cukup besar, pengetahuan tentang AC yang tidak mencukupi justru akan menambah tagihan listrik yang lumayan tinggi di akhir bulan. Malah bisa lebih ruwet ketika kita harus bolak-balik menservice AC di rumah karena sering ngadat. Kalau sudah begini, bukan kenyamanan yang kita dapatkan, tapi justru tambah masalah.

Berikut tips sederhana yang dapat kita praktikan ketika kita hendak membeli AC, saat menggunakan AC dan merawat AC sendiri.

Belilah penyejuk ruangan atau AC yang dilengkapi dengan converter. Fungsi converter adalah pengatur beban listrik. Artinya pada saat suhu di ruangan sudah mencapai suhu yang kita inginkan, AC akan mengurangi sendiri secara otomatis beban pendinginan yang diberikan, dengan tetap beroperasi. AC konvensional tidak dilengkapi dengan converter. Sistem kontrolnya on-off, artinya ia akan berhenti beroperasi pada saat suhu sudah tercapai, dan beroperasi kembali saat suhu sudah naik ke titik tertentu. Ingat, AC membutuhkan daya listrik terbesar pada saat start. Jadi, bila AC kita sering on dan off maka listrik yang dibutuhkan pun akan lebih besar.

Pilih AC dengan kapasitas pendinginan sesuai dengan kebutuhan. Hindari memilih AC dengan kapasitas terlalu kecil atau over capacity.

Yakinkan bahwa ruangan yang hendak dipasangi AC sudah tertutup rapat. Cegah sedapat mungkin panas dari luar masuk ke dalam ruangan, yang dapat menambah beban kerja AC. Baca pos ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.